Resep Praktis dan Mudah membuat Kue Mangkok Mekar Tepung Beras
Kue mangkok merupakan kue yang banyak tersedia dipasar tradisional. Kue mangkok ini memiliki bentuk yang sama seperti bolu kukus mekar. Hanya saja kue mangkok terbuat dari bahan dasar tepung beras sedangkan bolu kukus mekar terbuat dari tepung terigu. Rasanya sama-sama enak dan empuk sehingga tidak heran kalau banyak diantara anda yang menggemari kue mangkok ini.
Kue mangkok sangat cocok disajikan ketika dirumah kedatangan tamu atau pada saat memiliki sebuah acara yang cukup meriah karena kue mangkok selain memiliki rasa yang enak dan empuk, tampilannya pun sangat menarik perhatian semua orang. Kue mangkok tepung beras biasanya memiliki warna yang berbeda kalau membuatnya dengan campuran gula putih atau gula pasir.
Namun lain halnya jika anda membuatnya dengan gula merah mungkin cukup satu warna alami dari gula merah karena hasil warnanya tidak akan menarik jika ditambah dengan pewarna lain. Langsung saja, berikut adalah Cara pembuatan kue mangkok mekar.
Bahan :
100 g tepung beras
100 ml air hangat
1/2 sdt ragi instan
Adonan tepung:
350 g tepung beras
100 g tepung sagu
250 g gula pasir
300 ml air kelapa muda
Perwarna makanan warna hijau muda dan merah jambu atau sesuai selera
>> HALAMAN SELANJUTNYA >>
Namun lain halnya jika anda membuatnya dengan gula merah mungkin cukup satu warna alami dari gula merah karena hasil warnanya tidak akan menarik jika ditambah dengan pewarna lain. Langsung saja, berikut adalah Cara pembuatan kue mangkok mekar.
Bahan :
100 g tepung beras
100 ml air hangat
1/2 sdt ragi instan
Adonan tepung:
350 g tepung beras
100 g tepung sagu
250 g gula pasir
300 ml air kelapa muda
Perwarna makanan warna hijau muda dan merah jambu atau sesuai selera
>> HALAMAN SELANJUTNYA >>
-------------------
0 Response to "Resep Praktis dan Mudah membuat Kue Mangkok Mekar Tepung Beras"
Post a Comment