Resep Praktis dan Mudah membuat Kue Mangkok Mekar Tepung Beras
Siapkan:
Cetakan kue mangkok, olesi dengan minyak goreng tipis-tipis, lalu panaskan dalam dandang kukusan
Cara pembuatannya:
Adonan biang: Campur tepung beras, air hangat, dan ragi instan. Aduk rata, kemudian diamkan selama kurang lebih 20 menit.
Campur tepung beras dan tepung sagu ke dalam adonan biang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
Tambahkan gula pasir dan air kelapa muda. Kemudian, tepuk-tepuk adonan menggunakkan telapak tangan selama kurang lebih 20 menit dan diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 2 jam.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian diberi warna hijau muda, aduk rata, 1 bagian lagi beri pewarna merah jambu. Lalu aduk rata lagi, sisanya dibiarkan putih.
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan sampai penuh. Tutup kukusan, lalu kukus selama kurang lebih 45 menit. Setelah itu angkat dan setelah dingin keluarkan dari cetakan.
Adonan biang: Campur tepung beras, air hangat, dan ragi instan. Aduk rata, kemudian diamkan selama kurang lebih 20 menit.
Campur tepung beras dan tepung sagu ke dalam adonan biang sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
Tambahkan gula pasir dan air kelapa muda. Kemudian, tepuk-tepuk adonan menggunakkan telapak tangan selama kurang lebih 20 menit dan diamkan hingga mengembang selama kurang lebih 2 jam.
Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian diberi warna hijau muda, aduk rata, 1 bagian lagi beri pewarna merah jambu. Lalu aduk rata lagi, sisanya dibiarkan putih.
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan sampai penuh. Tutup kukusan, lalu kukus selama kurang lebih 45 menit. Setelah itu angkat dan setelah dingin keluarkan dari cetakan.
0 Response to "Resep Praktis dan Mudah membuat Kue Mangkok Mekar Tepung Beras"
Post a Comment