Tips Agar Memasak Nasi Dengan Rice Cooker Tidak Kuning Tetap Putih dan Tidak Cepat Kering
Tips Memasak Nasi Dengan Menggunakan Rice Cooker Agar Nasi Tidak Kuning, Tetap Putih dan Tidak Cepat Kering:
- Hal pertama yang harus anda ingat ketika hendak memasak beras dengan menggunakan rice cooker agar tidak cepat kering dan tidak kuning yaitu, anda harus memperhatikan batas maksimal rice cooker ketika hendak memasak nasi. Diharapkan anda memasak nasi sesuai batas yang ditentukan, jangan terlalu berlebihan. Hal ini juga bertujuan untuk menghindari nasi terlalu matang atau lembek sehingga nantinya akan sangat mudah menjadi basi.
- Selain memperhatikan batas maksimal rice cooker itu sendiri, alangkah lebih baiknya jika anda memasak nasi dengan takaran dalam sekali santap saja. Hal ini bertujuan untuk membuat nasi agar lebih pulen dan tetap fresh, serta menghindari untuk terus menerus menghangatkan nasi.
- Ketika menutup rice cooker, diharapkan anda harus menutupnya dengan lebih teliti. Dimana anda harus menutupnya dengan rapat. Perlu anda ketahui, udara yang keluar masuk dari rice cooker memiliki potensi lebih besar menyebabkan nasi cepat basi yang nantinya akan berubah warna menjadi kekuningan.
- Selain itu, anda juga bisa menambahkan sedikit perasan air lemon ke dalam nasi yang dimasak. Air buah yang satu ini ternyata memiliki banyak khasiat, seperti mampu menambah aroma harum dari nasi, serta kadar asamnya mampu melindungi nasi dari suhu panas.
- Ketika memasak nasi dan setelah nasi matang, anda diharuskan untuk langsung mengaduk nasi yang ada di dalam rice cooker. Selain untuk mendapatkan nasi yang lebih pulen, hal ini juga dilakukan agar uap nasi yang berada di sela-sela nasi dapat tersebar rata. Dimana hal ini akan mengurangi resiko nasi menjadi cepar kering.
0 Response to "Tips Agar Memasak Nasi Dengan Rice Cooker Tidak Kuning Tetap Putih dan Tidak Cepat Kering "
Post a Comment